您现在的位置:首页 > 德育工作 > 德育活动

加强传染病防控,预防疾病传播

时间:2019-03-11 来源:

 图片4.png

3月7日晚,毛克昌副校长就我校2019年如何防控传染病在会上强调:一是提高思想认识,加强组织领导。成立由校长任组长,各处室负责人为成员的领导小组。分管副校长任组长,政教处、医务室和班主任为主要成员的工作小组。要求班成立相应工作小组,有效应对和处置各类传染病疫情。二是加强预警,强化防控措施。制作“学校月份重点传染病风险提示”,提醒各班根据提示内容,提早采取防控措施,防止疫情蔓延。三是把好入校关,做好晨(午)检和学生缺课原因追查工作。四是继续做好“洁净校园”活动,大力开展爱国卫生运动。五是加强宣传教育,创新工作思路。通过《致学生家长的一封信》、家长会、班级微信群、微信公众号等形式,进行传染病防治知识的宣传。六是强化信息报送,要求各班再次认真学习疫情报告制度,明确疫情报告等应急处理流程。七是将学校传染病突发公共卫生事件预警、处置工作,纳入班级安全目标责任管理考核内容。

接着林忠于主任要求大家要高度重视此项工作,要采取超常措施,高标准严要求。学生务必讲究卫生、开窗通风透气,各班要全面、科学、规范地落实好此项工作,以扎实的工作和有力的措施,保障全校三千多师生身体健康,达到促进社会稳定和长治久安。(李伟辉)

 图片5.png