您现在的位置:首页 > 德育工作 > 德育活动

禁绝毒品保身心,珍爱生命誓必行

时间:2019-11-26 来源:

 

 

——涟源市工贸中专参加市禁毒办举办的禁毒知识竞赛活动
图片39.png
  为进一步加强毒品预防教育工作,有效遏制毒品滥用问题在青少年群体中发展蔓延扩大禁毒宣传教育的社会覆盖面,同时更为了提高广大青少年的禁毒意识,增强青少年参与禁毒斗争的主动性和积极性,根据娄底市禁毒办、娄底市教育局关于《举办全市中小学生禁毒知识竞赛通知》的相关要求,涟源工贸中专积极参加市禁毒办举办的中小学生禁毒知识竞赛活动。
  通知一经发布,各班认真组织学生参加我是答题王答题活动,经过半个月答题28名同学进入全省总榜高中(职高)组选了9位同学参加娄底市第二届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛娄底初赛,通过笔试有毛璇、刘柳君、朱俊杰、刘思进入前十名,参加高中组抢答比赛 
  这次比赛分笔试和抢答赛既是一次理论功底的比赛,更对心理素质有高度的要求,也正是在这样的环境下,同学们才可以更快的成长。经过激烈比拼,毛璇选手荣获市级二等奖,刘思、刘柳君、朱俊杰选手荣获市级优秀奖。
  涟源工贸中专学生通过参加市禁毒办和市局举办的禁毒知识竞赛活动,逐渐培养了健康的生活情趣、毒品预防意识和社会责任感,提升了防范和识别毒品的能力,为自身的健康发展奠定了基石。
  禁毒工作是一项长期的系统工程,为预防毒品侵蚀蔓延,净化学校空气,涟源工贸中专在今后的工作中还将继续努力,密切配合市禁毒办和市局的禁毒宣传工作,不断总结经验,提高认识,把禁毒工作引向深入,把禁毒工作作为一项长期的重要任务来抓,以实际行动为加强学生毒品预防教育工作而努力奋斗。今后,工贸中专将一如既往地做好禁毒宣传教育工作,促进青少年一代健康成长,为创建“无毒校园,无毒家庭,无毒社区”而努力。(李伟辉