您现在的位置:首页 > 德育工作 > 德育活动

消防演练 警钟长鸣

时间:2021-04-29 来源:

 图片21.png

图片24.png

图片23.png

为了进一步强化师生消防安全教育,增强师生火险发生时的自我保护能力,提高防火安全意识,传授学生基本的防火灭火方法,保障学校财产和人身安全。在涟源市消防救援大队的指导下,涟源市工贸职业中等专业学校2021年4月29日上午成功举行了消防安全应急演练活动。

这次演练活动共分为两个部分:一是全体师生消防安全撤离演练,二是教会学生正确使用灭火器的方法。

演练开始前,各班班主任先对本班学生进行消防安全教育,教会学生正确逃生的方法,对学生的安全撤离进行了安排和要求。一阵急促的警报声随即响彻校园学校应急疏散演练指挥部总指挥下达了教学楼发生火灾,请同学们立即撤离的命令,紧接着,各班主任迅速到达各班协助上课老师一起组织学生疏散,其他老师也在第一时间赶到自己所在楼层拐角处配合疏散。各班学生在老师的指挥下,弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,耗时1分45秒,随着各班班主任清点人数,并层层上报,全校2800余名师生全部安全疏散完毕。

安全撤离随后,市消防救援大队吴伟平同志向全体师生现场演示灭火器的使用方法,并请学生进行练习。消防官兵耐心地讲解了防火灭火知识和正确使用灭火器的方法。

最后学校政教处主任林忠于主任对本次演练进行了全面的总结。通过本次活动,学生们的防火意识有了进一步的加强。(李伟辉)