您现在的位置:首页 > 党建与德育 > 德育活动

烈日炎炎正是军训进行时

时间:2021-09-04 来源:

 微信图片_20210904082832.jpg

        93日上午9点,新篮球场,军训启动仪式隆重举行。

军训总指挥林忠于希望全体新生,要珍惜难得的锻炼机会。此次军训,是同学们初中毕业后,进入新学校重要的第一课。学校高度重视、周密部署、精心组织。通过军训,同学们一定会受益匪浅,收获多多。不仅会磨砺意志、增强体质,而且可以培养组织纪律性、增强集体荣誉感、团队协作精神,对全校的德育、体育工作的产生重要的影响。

军训总教官要求全体参训师生提高认识,端正态度,积极配合,认真操练;以积极的心态、饱满的热情,全身心地投入到训练中去;严守作息时间,不得迟到、早退,不随意请假;服从命令,听从指挥,令出随行,令行禁止;发扬一不怕苦、二不怕热的精神,学习军人的勇于拼搏的精神。

校长梁降祥授旗后,宣布军训开始。启动仪式由副校长刘魁主持,马庶民、谢立新、梁月明、黄显彬等行政领导参加。

高一1700多名新生27个连队在各指定地点军训。烈日高温,在教官的带领下,认真训练,磨砺“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的意志品格。一天的军训下来,汗水浸透了衣背,没有人退宿;手臂酸麻了,没有人说累;脸蛋晒红了,没有人当逃兵。(朱伟华 肖伟)