您现在的位置:首页 > 党建与德育 > 团委工作

青苗呵护志愿服务助力乡村教育

时间:2021-09-14 来源:

 图片1.png

9月10日是第37个教师节,共青团涟源市委、涟源市青年志愿者协会携涟源市工贸职业中等专业学校青年志愿服务队来到安平镇青山小学,看望慰问辛勤耕耘在一线的乡村教师,为每位老师送去了米、油等爱心物资,并开展了一系列志愿服务活动。

志愿者们做好拓展活动计划、采购好慰问物资、准备好劳动工具,便驱车前往安平镇青山小学。

青山小学是一所地处山区,位置偏远的小学,现有49名学生、9名教师。志愿者们看到,教室里的门窗多有破损,风扇和灯年久失修,大多数课桌破旧不堪,在这样艰苦的条件下仍然坚持教学,志愿者们被孩子们求知若渴、老师们敬业奉献的精神所深深地打动。

慰问过后,志愿者们在青山小学开展了“除草清卫”志愿服务活动,还为师生们开展了丰富多彩的趣味拓展活动。

青山小学的老师们对各位志愿者的到来表示感谢,说到“这是从教多年来,过得最特别的一个教师节,愉快而有意义”,纷纷表示会继续扎根山区,认真工作,以实际行动助力乡村振兴,为乡村教育贡献自己的力量!