您现在的位置:首页 > 教学科研 > 教研活动

奋战百日 撸起袖子加油干

时间:2019-03-24 来源:

 IMG_4777.JPGIMG_20190227_093041.jpg

“珍惜一百天,为理想扬帆起航;奋一百天,用努力乘风破浪;拼搏一百天,让汗水书写辉煌!”20192月27日上午,我校举行了2019届高三年级百日冲刺誓师大会。校长梁降祥、教学副校长刘魁、校务成员兼项目办主任毛克昌、教务主任李正谋、政教主任林忠于、高三年级班主任2019届高三全体生参加了这次誓师大会,大会由副校长刘魁主持。大会在全体与会人员高唱国歌声中开幕。

学生代表邓娜在大会上立下铮铮誓言:沧海横流,方显英雄本色,决战的时刻已经来临,冲刺的号角已经吹响,莘莘学子已整装待发,我们将扬起理想的风帆,尽情放飞青春的翅膀,迎接六月的胜利!她还说高考已越来越近,作为学生,应脚踏实地,努力拼搏,全身心投入到高考复习中。

教师代表张玉文在大会上谈了迎考复习的想法。她给学生们在最后100天的复习过程中提出了许多宝贵的建议。她希望同学们沉着冷静、放平心态、潜心苦读、收获契机、发现惊喜,要用必胜的信心,顽强的斗志和智慧的头脑笑傲高考考场,去抢占人生的制高点,创造无悔无怨的人生!

校务成员兼项目办主任毛克昌向全体高三学生给予最衷心的祝福,并对学生们提出了四点希望和建议:一是要坚定信心不动摇,二是要有科学的方法,三是要有顽强的毅力,四是要有良好的心态。在这四点希望和建议中,信心是前提,方法很重要,毅力是保证,心态是关键。他鼓励学生们执著追求,树立必胜的信心,坚持到底,永不放弃。他希望同学们不负学校重托,不负恩师厚望,不负父母期待,不负青春梦想。祝愿同学们2019年高考梦想成真

校长梁降祥在讲话中表示:希望老师们抓住高三复习备考的关键阶段,扎实工作,给学生最多最好的帮助,用双手托起同学们理想的翅膀!希望同学们调整好心态,不骄不躁,自信坚持,直面高考,让青春无悔,让理想成真!希望高三全体师生,撸起袖子加油干,奋战百日,六月扬眉,实现共同的高考梦想!

教务主任李正谋表彰了陈佳伟等66位“高考希望之星”并颁奖,希望大家锲而不舍,再接再励,奋力拼搏,再创佳绩。

“笑战人生是我们无悔的选择,决战高考是我们不懈的追求,顽强拼搏,争分夺秒,提高效率,持之以恒,让飞翔的梦在六月张开翅膀,让雄心和智慧在六月绽放光芒……”誓师大会在高三全体学生激昂的宣誓中落下帷幕。

此次誓师大会的举行,营造了浓厚的备考氛围,鼓舞了师生士气,增强了自信心,同时也坚定了师生决战高考的决心,为2019高考的胜利奠定了坚定的基础。(李正谋)