您现在的位置:首页 > 教学科研 > 教研活动

字正腔圆说话 脚踏实地做人

时间:2020-12-08 来源:

 微信图片_20201208153549.jpg

微信图片_20201208153559.jpg

涟源市工贸职业中专普通话水平测试工作圆满结束

2020年1129日,涟源市工贸职业中等专业学校组织了幼儿保育等专业481名学生参加了娄底市语委组织的国家普通话水平测试,参考人数是历年来最多的。

涟源市工贸职业中等专业学讲普通话、写规范字“争做四有教师,培育四有新人”的基本要求,并将普通话教学作为全校一、二年级的基本教学内容。同时,学校也高度重视中职学生一年一度的普通话水平测试工作,作为提升学生口语水平和交际能力的重要途径,制定了专门的普通话水平测试实施方案和测试方案,确保了测试工作的顺利进行

今年该校织了幼儿保育旅游服务与管理、会计、电子商务、计算机等专业学生参加普通话水平测试,人数之多,规模之大,创历年新高。整个工作从报名、培训到测试,该校对各个环节都进行了严密的策划和周密的部署。整个测试工作组织有序,操作规范,所有工作人员各其职,秩序井然,得到了娄底市语委领导的高度赞扬。

在教务处和广大语言文字工作者的辛勤努力该校在推广普通话和规范社会用字方面取得了良好的成绩,普通话已成为学校的教学语言和校园语言,说普通话、写规范字已成为该校良好的习惯,更坚定了学校“字正腔圆说话,脚踏实地做人”的普通话教学理念(李正谋)