您现在的位置:首页 > 教学科研 > 教研活动

逆风而行 扬帆远航

时间:2021-01-09 来源:

 授奖_副本.jpg

逆风而行 扬帆远航

2019年是我国首次设立中业教育国家奖学金,根据教育部、人力资源社会保障部、财政部制定的《中等职业教育国家奖学金评审暂行办法》规定,中业教育国家奖学金由中央财政出资设立,用于奖励中等职业学校全日制在校生中特别优秀的学生。每年奖励2万名学生奖励标准为每生每年6000元。中职国家奖学金每学年评审一次,实行等额评审。涟源市工贸职业中等专业学校严格按照国家奖学金评审标准和办法,经过民主推荐、评审小组审定、省资助中心认定,最终李丹、邱卓涛、殷清妍、李良良、刘樱五名品学兼优的学生获得2020年第二届中等职业教育国家奖学金。

书山有路勤为径,学海无涯苦作。他们求知如饥似渴,为理想不断努力;他们顽强拼搏,将辛勤的汗水泼洒在书声朗朗的课堂;他们积累着点点滴滴的收获,堆积成自信的高峰;他们浓缩着星星点点的能量,汇聚成成功的喜悦;他们严谨求实,自强不息,用拼搏与激情书写着青春的华美篇章!(李正谋)

获奖学生简介

1.李丹,2018级会计电算化专业517班学生。入校来,遵守校规,尊敬老师,友爱同学。一直担任班级团支书,为获得优秀班级、优秀团支部付出了自己努力。学习成绩优秀,2019下学期2020上学期期末总分排名第一。期期被学校评为“学习标兵”、优秀学生优秀团干201912月参加湖南省职业院校技能竞赛中职组业财税融合云上技能项目荣获二等奖。

2.李良良,2019旅游服务与管理专业的535学生。现任旅游服务与管理专业535班班长,学生会副主席,是学校广播站播音栏目主持人。家有2口人,父母离异,跟父亲生活,父亲是农民,在外地务工,家里没有多少经济收入。在生活上勤俭节约,经济上的困难并没有使的意志消磨,而是让她更加努力勤奋学习,在校一年,各成绩期期名列班级第一,连续被学校评为“学习标兵”优秀学生会干部“优秀播音员”。

3.刘樱,2019级会计专业531班学生。自入校以来,一直以一名优秀团员的标准要求自己,乐于助人。学习上刻苦勤奋,专业成绩期期第一名。工作上,认真负责,身为班级的学习委员,一直致力于班级的学风建设,为同学营造一个良好的学习氛围,并协助班长和团支书管理班级,是班主任老师的得力助手。积极参加志愿者服务活各方面优秀的表现得到了老师和同学的肯定。

4.邱卓涛,2018级电子技术专业514班学生,自入校以来,各方面表现突出,虽然命运有些坎坷,但豁达自信,做事果断;勤学好问,成绩优异,期期都是全校本专业第一名;品学兼优,特别乐于帮助成绩比同学,同学和睦相处。经过不懈的努力,各方面得到了领导和老师的肯定,也得到了同学们的认可,两年来期期获得学校“优秀学生”、“三好学生”和“学习标兵”的荣誉称号。

5.殷清妍,2018现代农艺技术专业522班学生。家有3口人,母亲是农民,妹妹在读高中,家里没有什么经济收入,目前寄住在外公家,在生活上勤俭节约,尽量给家里减轻负担。经济上的困难并没有使的意志消磨,而是更加努力勤奋学习,在上学期各课成绩均名列班级前茅,上学期期中考试期末考试总分排名第一。2018年下学期、2019年上学期连续两学期被学校评为“学习标兵”、优秀学生