您现在的位置:首页 > 示范校专题建设 > 建设动态 > 建设动态

涟源工贸中专举行国学经典朗诵比赛

时间:2014-04-09 来源:

  DSC04785_调整大小.JPG

 

DSC04843_调整大小.JPG

DSC04795_调整大小.JPG

48,涟源工贸中专文化广场热闹非凡,不时传来学生声情并茂的朗诵:“一粥一饭,当思来处不易。”“欲知天下事,须读古今书。”“山立在地上,人立在志上。”学生们正在举行“感怀清明,遥寄情思”国学经典朗诵比赛。

诵读中华经典,传承华夏文明。校长梁降祥宣布国学经典朗诵比赛开始,全体学生齐诵《工贸学子行为习惯三字经》,一个个参赛班级走上主席台朗诵《朱子家训》、《增广贤文》、《三字经》、《弟子规》等国学经典。学生们衣着整洁得体,精神昂扬饱满;吐词清晰,声音洪亮;时而表演,时而领诵,多样的表现形式很好地诠释了作品内涵。比赛过程高潮迭起,赢得了师生们热烈的掌声和喝彩声。

诵读经典,遥寄情思,缅怀先烈,聆听天籁,学生的心灵得到了洗礼,灵魂得到了净化。最后,397班、396班两个班级获得了朗诵比赛一等奖,379班等五个班级获得了二等奖,378班等七个班级获得了三等奖。学校领导梁降祥、黄显彬、梁月明、李正谋给获奖班级颁奖。林忠于、毛克昌主任组织获奖班级合影。

此次国学经典朗诵比赛,是学校在学生中弘扬经典文化,进一步打造书香校园,陶冶学生情操的系列活动之一。2013年,学校被评为湖南省规范汉字书写教育特色学校和经典诵读特色学校,经典作品诵读教学是学校的特色教学内容。(肖伟 朱伟华)