您现在的位置:首页 > 示范校专题建设 > 建设动态 > 建设动态

职教潮头千帆竞 春花秋实万木春

时间:2014-05-20 来源:

 照片 014_调整大小.jpg

照片 021_调整大小.jpg

 
5月16日,2014年湖南省春季技能竞赛在全省各赛点隆重拉开帷幕,全省14个地级市、州代表队在各赛点经过三天紧张激烈的角逐于5月18日圆满结束。我校参赛的3个专业5个项目成绩斐然, 11位选手参赛,其中彭春风、颜菁、邹金贞、梁伟中、伍先灿、康建丁和黄新意7位选手获奖,共斩获一个一等奖和三个三等奖,其中机械加工技术专业车加工术技竞赛项目获一等奖、现代农艺技术专业种子质量检测竞赛项目和建筑工程施工专业工程测量竞赛项目分获三等奖,李高伟、谭干仁和刘飞三位教师获“优秀指导老师奖”。
近年来,学校以“国家中等职业教育改革发展示范学校”建设为契机,紧紧围绕“改革创新的示范提高质量的示范 办出特色的示范”战略目标,以科学发展观统领全局,围绕学校规模、质量、结构与地方经济结构调整、产业升级对技能型人才需求相适应和满足人民群众的教育需求等难题进行改革创新,在提高人才培养质量和管理水平,提升学校服务社会能力等方面取得了明显的成效。
尤其是校长梁降祥上任以来,重视队伍建设、制度建设,根据校情实际进一步优化整合资源,强势推进各项工作。校园环境日益优化,实训设施不断完善,教育教学改革有效深化,技能培训凸显内涵。
好风凭借力,送我上青云。学校各项工作的改革创新,为广大师生构建了发展提高的坚实平台,营造了教育教学和技能培训的良好氛围,相信在学校“清正、务实”工作作风的引领下,全校师生定会上下齐心,共赴时艰,真正担当学校发挥职业教育“骨干、引领和示范”作用的践行者和开拓者。在大潮奔涌的职教奇苑,迎来万木逢春的盎然景致,真正将技能培训打造成彰显职业教育成果的一张名片。
(刘忠阳)