您现在的位置:首页 > 示范校专题建设 > 建设动态 > 建设动态

我校特色教育成效显著

时间:2014-04-11 来源:

  2013湖南省规范汉字书写教育特色学校_调整大小.JPG

2013湖南省经典诵读特色学校_调整大小.JPG

日前,我校被湖南省语言文字工作委员会和省教育厅评为“规范汉字书写教育特色学校”和“经典朗读特色学校”,标志我校多年来的特色教育得到了教育部门的认可。

近年来,我校在大力教研教改、加强学生技能培训、深入开展校企合作的同时,努力尝试特色教育,把规范汉字书写教育引入课堂,把国学经典作品朗读引进教学。为此,学校成立了书法、演讲、读书、文学、摄影、篮球、羽毛球等学生社团,学校每学期举行一次软硬笔书法、演讲、国学经典朗读、征文、摄影、男子篮球和排球比赛。各种学生社团的成立,激发了学生的兴趣、爱好,各种比赛的举行极大地丰富了学生的课余生活。学生的书写规范工整了,普通话标准了,身体得到了锻炼,校园书香日益浓郁。(肖伟 朱伟华)