您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态

涟源工贸中专与湖南工程职业技术学院签订五年制大专联合办学协议

时间:2021-05-28 来源:

 微信图片_20210521151538.jpg

519日,涟源工贸中专与湖南工程职业技术学院五年制大专联合办学签约仪式在湖南工程职业技术学院举行。

湖南工程职业技术学院校长陈建军、涟源工贸中专校长梁降祥出席签约仪式并讲话,湖南工程职业技术学院副校长玉小冰主持签约仪式,湖南工程职业技术学院教务处、学生工作处、招生就业处及工程管理学院负责人和涟源工贸中专教学、政教副校长等领导参加了签约仪式。

在签约仪式上,梁降祥校长重点就学校的专业建设情况作了介绍,并对合作专业的选择作了说明,提出了“把中高职人才一体化合作之花结成职业教育改革创新实践之果”的合作愿景。

陈建军校长在介绍完学院的基本情况后指出:涟源工贸中专作为国家中等职业教育改革发展示范学校和湖省卓越校,办学卓有成效,在人才培养、产教整合等方面成绩突出,对两校的合作充满信心,共同努力开创合作共赢的良好局面,打造一贯制人才培养新典范。

双方领导对五年一贯制人才培养工作进行了深入的探讨和交流,下一阶段将建立双方职能部门沟通机制,定期对教学管理、学生管理、实习实训等环节开展交流,努力做好学生培养工作。

最后,陈建军校长和梁降祥校长分别代表两校签订了五年制大专联合办学协议。根据协议,双方就建筑经济信息化管理(中职专业名称:建筑工程施工)专业开展五年制大专联合办学,2021年计划招生50人。

同日,涟源工贸中专与娄底职业技术学院签订五年制大专联合办学,合作专业为园林技术(中职专业名称:现代农技术)。今年招收计划为50人。

 微信图片_20210521151551.jpg