您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态

传承楚怡基因 研讨职教工作

时间:2021-05-28 来源:

 微信图片_20210523151159.jpg

521日,传承楚怡基因暨统筹推进职教工作研讨会在涟源市工贸职业中专教师会议室召开,教育局领导、全市各中心学校校长和各初级中学校长共计130余人参加了会议。会议由涟源市教育局副局长邓希平主持。

会上,副局长邓希平主持学习了习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示精神。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。今年是十四五计划的开局之年,也是我市职业教育发展的关键之年,他要求与会校长认真领会党和国家领导人的指示精神,按照省教育厅的要求,做好学生普职分流的引导工作,为我市职业教育多办实事。

涟源工贸中专校长梁降祥给各位校长介绍了学校建校34年来的发展情况,目前该校已经发展为国家级中职改革发展示范学校、全国重点中等职业学校、全国职业教育先进单位和全国教育系统先进集体,今年将迎来湖南省中职卓越校项目建设的检查验收,并和湖南省工程职业技术学院和娄底市职业技术学院签订了五年制大专办学协议,这在该校的办学历程中,将是决定该校能否实现跨越式发展的关键。他恳请与会各位校长,从区域经济发展的高度出发,认真贯彻国家发展职业教育的方针、政策,为我市职业教育发展助力。

会上,表彰了2020年度职教工作先进单位。(朱伟华)

 

微信图片_20210523151402.jpg