您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态

市领导来校检查开学工作

时间:2021-09-04 来源:

 微信图片_20210904152715.jpg

93日,市委副书记肖元意来校检查开学工作。

911700多名高一新生报到,92日高二、高三1400多名学生返校。用两天时间,学校就实现平安、有序错峰开学。肖元意肯定了开学工作。

学校现有52个班级,12个专业,校企合作企业50来家。特别是和深圳拓普泰克、凌云教育集团开展深度校企合作,为学校捐建了电子实训生产线、幼儿保育专业教室,得到了肖元意的赞许。他叮嘱要培养好学生,让学生有一技之长,社会对人才的刚性需求越来越强,并重点了解了学校毕业生的就业情况。

疫情防控不放松,晨午检要坚持,3000多师生的学校千万不能麻痹大意;反电诈不能放松,管好学生的三卡,让学生牢记天底下没有免费的午餐;防溺水工作不能放松,天气炎热,叮嘱学生不能随意下河塘游泳。

巡察校园时,操场上、林荫道、公寓楼前到处是认真操练的高一新生,一个个汗流浃背却不放松对动作要领的要求。达不到要求的,大家休息了,他还在旁边默默地练习、琢磨。好的开始就是成功的一半。(朱伟华 肖伟)