您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态

涟源工贸中专举行军训汇报表演

时间:2021-09-10 来源:

 IMG_9041.JPG

99日下午2点,骄阳似火,该校军训汇报表演在新篮球场举行,娄底市职教科科长朱孜东莅临现场指导。

93日开始,1700多名新生分27个连队,在教官和班主任老师的指导下开始军训。从整理队形,到基本的齐步、跑步走,学生在为期一周的刻苦训练下,学到了基础的军事知识,学到了吃苦耐劳才能有所得的人生道理,更增强了班级集体荣誉感。

反恐防暴演练是军训的重要内容。97日的演练,从发出警报,到全体新生迅速有序疏散到安全区域,过程紧凑、严肃而逼真。反恐防暴安全意识在学生们的心灵里播下了种子,更提高了安保人员及师生对校园突发暴力事件的应对能力。

军训期间,新生们在教官的指导下,学习叠被子,整理内务。这对第一次远离家门的新生学子是一个很大的考验,但在教官的严格要求和悉心指导下,他们经过几十次的练习,面对摆在床上的“豆腐块”,脸上露出了微笑,班主任也翘起了大拇指。晚上,教官跟学生们分享军营故事,教唱军歌;操场上,几个连队的学生相互拉歌,校园里充满了和谐、融洽的气氛。

汇操现场,同学们大喊着“听党指挥,敢打胜仗;爱党爱国,努力学习”,嘹亮的口号响彻校园。他们队形整齐,步伐铿锵,军礼标准,显示出青春学子的朝气蓬勃。烈日下,晶莹的汗水流过脸颊,他们不敢去擦拭。在评委注视下,他们拿出了十二分的专注,把自己平时的训练成绩展示出来,把最好的自己呈现出来。整个比赛历时两个小时,所有同学遵守会场纪律,汇操表演顺利结束,为高一新生军训划上了圆满的句号。(朱伟华 肖伟)

 

IMG_8979.JPG