您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态

涟源工贸中专举行青蓝工程师徒结对仪式

时间:2022-10-27 来源:

 微信图片_20221027164407.jpg

涟源工贸中专举行青蓝工程师徒结对仪式

“青,取之于蓝,而胜于蓝”,青年教师是学校发展的希望,为进一步发挥骨干教师的示范引领与“传、帮、带”的作用,加强教师队伍建设,促进青年教师业务水平提升。1026日,涟源市工贸职业中等专业学校在五楼会议室举行青蓝工程师徒结对仪式。师徒教师和行政领导50余人参加了活动。活动由教务主任李正谋主持。

教研室主任刘文辉解读了《青蓝工程——师徒结对实施方案》,明确了师徒各自的角色、任务和职责,传达了具体的实施计划。

副书记谢立新宣读了师徒结队名单,17名新教师和骨干教师结成教学师徒,8名新班主任和优秀班主任结成了育人师徒。

副校长梁方龙给骨干教师颁发了聘用证书。新教师上前行礼,和师傅合影。师徒怀着一份使命和责任,郑重签订了师徒协议。签下一份承诺与誓言,力争在今后的工作中把计划变为实际行动。

政教主任林忠于就班主任结队讲话,学生心理性格的多维性,决定了这项工作的复杂性。

希望新班主任主动点、积极点,多向师傅请教、学习。

副校长刘魁对此次活动做总结:师傅领进门,修行在个人。在师傅的指引和带领下,青年教师要严格要求自己,主动学习,多问,多听,多看,多讨论,多思考,多总结。相信有了师傅的扶持,青年教师的成长之路会越走越稳,越走越宽阔。在未来的日子里,祝愿每对师徒能携手同行,共同撑起学校的明天。

甘为人梯传帮带,取长补短早成才。此次“青蓝工程”师徒结对活动,为青年教师尽快适应教育教学工作,加快专业成长提供了良好的条件,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。

微信图片_20221027164154.jpg

微信图片_20221027164232.jpg