您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

涟源工贸中专3000师生缅怀开国上将李聚奎

时间:2019-04-02 来源:

 微信图片_20190401152610.jpg

4月1日,涟源市工贸职业中等专业学校3000名师生在将军广场举行缅怀上将李聚奎活动。

仪式开始,在庄严的国歌声中,全体肃立,五星红旗冉冉升起。

刘娟老师介绍上将李聚奎的生平事迹,同学们在聆听中感受李将军在近70年的革命生涯中,坚贞不渝,百折不挠精神品格;感受他一生襟怀坦白,豁达大度,光明磊落的高尚节操;感受他具有坚定的共产主义理想、信念和坚强的无产阶级党性,对党对人民无限忠诚的崇高人格。

图片23.png

梁降祥校长提议大家在李将军铜像前默哀3分钟。号召大家继承和发扬革命精神和光荣传统,全体教职员工要爱岗敬业,扎扎实实地做好本职工作,全体同学要培养社会主义核心价值观,把个人梦想与祖国梦联系起来,讲文明话、做文明事,打球、读书、学技能,样样都不少,样样都出彩。

学校教师给李将军献上花篮,师生代表依次给将军献上鲜花。教师党员举起右手在铜像前庄严宣誓,重温入党誓词。全体学生集体宣誓:我们是新时代的青年,我们是党的儿女,我们是社会主义现代化建设的接班人,我们要继承先烈光荣传统,发扬先辈的爱国精神。(朱伟华)