您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

法制报告会筑牢学生防火墙

时间:2019-04-10 来源:

 IMG_5006.JPG

49日,涟源工贸中专在将军广场举行法制教育专题报告会及签名活动。会上,石马山镇司法所所长谭东高、石马山镇派出所教导员柳林和学校法律顾问唐卓英律师,分别给学生学习和传达了有关扫黑除恶专项斗争、严厉打击治理电信网络新型违法犯罪的工作文件和会议精神,并就不同的侧重点给学生作报告。

IMG_5014.JPG

在会上,一线法制工作者,他们用丰富的实践经验和翔实生动的案例,教育青年学子,什么是黑社会性质组织,什么是“恶势力”,什么是黑恶势力“保护伞”,什么是“软暴力”,如何识别身边的黑恶势力以及电信网络诈骗的7大种类和60种诈骗方式。

IMG_5019.JPG

政教副校长毛克昌主持大会,他告诫学生,不要认为黑恶势力离校园遥远,要学会用今天报告会上学到的知识去判断、识别,不要被黑恶势力蒙蔽,不要被黑恶势力利用,更不要被黑恶势力胁迫,要头脑清醒,远离黑恶势力。预防网络电信诈骗,要做到“三不一要”:不透露,不轻信,不转账,要及时报警。

报告会后,在政教主任林忠于的指挥下,学生们有序通过签名布前,用黑色签字笔,庄重签下自己的名字。(朱伟华)