您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

在赛课中提升能力

时间:2019-04-17 来源:

 eabc4c52b1ee164d6f87676d0651c7b.jpg

416日上午,在“老师,您辛苦了”的感恩声中,涟源市工贸职业中等专业学校第二届教师职业能力大赛圆满结束,本次比赛历时8天,白加黑、52全用上。本次比赛分教学设计和课堂教学比赛两个大类,涉及语文、数学、英语、体育、德育、艺术等公共课与装备制造、信息技术、财经商贸等专业课,34名教师参加了比赛。学校主要领导与相关部门负责人到大赛多个赛场观看了比赛。全校教师参与听课评课达1500人次。特别是本次比赛过程现场直播,破解了既要上课又要听课的难题,同时也探索了课堂教学的共建共享。  

357e499ce0c65fcc4e598b5c135d02a.jpg

通过比赛为广大教师搭建了赛出职业能力亮点、展现职业风采的平台,也为学校广大教师提供了磨砺职业能力、强化职业素质的宝贵机遇。   

db186ade09c0f4a316b5ba7a55a962b.jpg

本次大赛面向全校教师,优化比赛项目,规范竞赛程序,参赛项目与全国、全省教师能力大赛相结合,以检验学校教师双师素质和实践教学的能力,展示教师专业知识和操作技能,为全国、全省教师职业技能大赛选拔优秀选手。

a92b473f42bac57b13b7e94b8423cf4.jpg

打开一扇窗,我们会看到又一个全新的世界。本次比赛亮点纷呈,一是突出学生主体作用,“教、学、做、评”有机融合,师生互动活跃。二是产品导向、典型案例等覆盖教学过程,问题导向、作品导向等广泛应用,信息技术与课堂教学完美结合。三是落实“立德树人”任务,“工匠精神”“社会主义核心价值观”“新时代中国特色社会主义思想”等润物无声,融入教学全过程。四是赛前集体备课、赛后集体评课机制不断完善,教学资源共商共建共享机制持续推进等等。 学无止境,教更无止境。卓越的学校需要卓越的教师,卓越的教师需要卓越的舞台。仰望星空,我们牢记使命,为党的教育事业而卓越前行!