您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

诊改进行时:激内生,促提升

时间:2019-04-22 来源:

 微信图片_20190422083152.jpg

激内生,促提升,“七彩云南,好在曲靖”。2019419421曰“全国中职诊改理念及复核专家培训班”在云南曲靖如期举行,本次培训由全国中职诊改专家委员会主办,曲靖农业学校承办,来自全国各地近600名职教专家与同行参加了培训。教育部职成司、云南省教育厅的领导与专家到会指导。通过专家讲座、分组讨论、案例分享、现场答疑等方式,聚焦诊改核心要素与难题,进一步厘清了诊改思路,明确了诊改基本内容和方法,破解了诊改瓶颈,提振了诊改的信心。

 

微信图片_20190422083200.jpg

涟源市工贸职业中等专业学校梁月明同志在会上分享了《诊改的思考与展望——以涟源市工贸职业中等专业学校为例》,他从学校教学诊改试点的体会、收获及思考等方面进行了现场交流,得了与会人员的高度肯定。他说,农村中职学校要以“三基”夯实为基础(基本办学方向、基本办学条件、基本管理规范),以“五个坚持”为抓手(诊改要坚持理念先行,不忘初衷;诊改要坚持问题导向,涅槃重生;诊改要坚持全员参与,全面推进;诊改要结合校本实际,突出特色),聚焦核心要素,关注诊改轨迹,持续改进提升,使教学工作诊断与改进做到常态化,才能真正发挥教学诊断与改进在提升教学质量、提高人才培养质量中的积极作用,才能实现中职学校自身的可持续发展。

微信图片_20190422083204.jpg