您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

百炼成钢 献礼祖国

时间:2019-09-10 来源:

 图片10.png

沙场秋点兵,我校2019级新生开学第一课——军训8月31日在学校将军文化广场正式拉开了序幕。

图片11.png

庄严而隆重的2019级新生开学第一课——军训动员大会这后,同学们在教官的指导下积极投入了紧张严格的训练之中。本次军训的主要内容包括内务比拼、军事基本功、国防知识竞赛、应急疏散演练、拓展训练等在训练场上,旗迎风飘扬方阵整齐划一。同学们精神饱满步伐矫健、口令准确、声音亮。休息时,大家拉军歌、玩游戏,歌声掌声、欢呼声响彻校园。

图片13.png军训是艰苦的,烈日下,有的学生病倒了,凭借着他们顽强的意志,稍作休息便坚持训练;有的学生脚上磨出了血泡,但他们践行轻伤不下火线,从没有叫过一声苦,真正做到了流血流汗不流泪

同学们经历了汗水的洗礼,饱受了烈日的炙烤,收获了军训的喜悦

军训已结营,青春上阵。涟源工贸1500多名新生正以昂扬的意志,文明的风采,向祖国70周年华诞献礼!