您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

诵读比赛红旗飘 爱国情感润学子

时间:2019-12-19 来源:

 微信图片_20191218124239.jpg

“滔滔黄河是他奔腾的血脉,青藏高原是他刚硬的臂膀。”1217日下午,涟源市工贸职业中等专业学校歌颂祖国朗诵比赛在新篮球场举行,经过两个多小时的决赛,共产生一等奖4个,二等奖6个,三等奖6个,获奖班级将参加元旦技能大赛颁奖典礼的展演活动。

看舞台上,旅游管理专业520班正在朗诵《长征组诗》,她们穿着迷彩服,挥舞着鲜艳的红旗,在铿锵激昂的朗诵中,把观众带回到了战火燃烧的激情年代;机电专业的学生,他们歌颂的是和平年代改革开放后崛起的中国,他们时而变换队形,时而高举双臂,观众们强烈地感受到,要为祖国奉献出自己青春的豪迈情怀。

为充分发挥活动育人的作用,各班紧靠爱国主题选择适合自己班朗诵的诗歌,请来指导老师或借助音频视听材料,从情感的表达、肢体语言的运用,到字音的轻重、句子朗诵的节奏,指导学生反复练习,时间长达月余。

此次决赛活动的举行,不仅是对各班诵读练习的检阅,更是爱国主义教育的集中展示。(朱伟华)

 微信图片_20191218124245.jpg