您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

2020年高考体检工作圆满完成

时间:2020-05-29 来源:

 psc.jpg

527日,涟源市工贸职业中等专业学校组织高三年级385名考生参加了2020年高考体检,这次体检工作仅用了一天的时间就圆满顺利地完成了。体检秩序井然,得到了市人民医院体检中心领导、医生的好评。

  psc (3).jpg

  今年涟源市工贸职业中专高三学生高考体检工作在市招生委员会领导下,由该校教务处、政教处、后勤处、办公室、医务室协助、配合市人民医院体检中心管理并在校内完成考生体检的所有具体工作。一是领导重视、组织得力、准备充分。根据国家相关部委和湖南省教育考试院的有关政策规定,以及《娄底市2020年普通高等学校招生体检工作方案》(娄招委〔20201号)等文件的有关精神和工作要求,成立了以梁降祥校长为组长的学校普通高校招生体检工作领导小组和普通高校招生体检工作实施小组、安全保卫组、后勤服务组和宣传组,制订了涟源市工贸职业中等专业学校2020年普通高考体检防控新冠脉肺炎疫情应急处置工作预案。为了保证体检工作的具体实施和有条不紊地进行,又挑选了一批责任心强的处室管理人员对考生体检程序进行调度,使体检在一个相对封闭的环境中进行,确保了体检工作的顺利完成。二是精心组织、密切配合、秩序井然。该校提前召开了高考体检工作人员会议,明确了所有工作人员的职责,校内进行了广泛的宣传,在醒目位置张贴高考体检指示路标,工作人员按照体检流程将每个考生测量体温后分组进行体检。整个高考体检过程秩序良好,真正做到了让学生省时、省力,减少奔波,减少心理紧张,使学生的身体状况得到如实反映。

总之,这次高考体检工作之所以能够顺利完成,与各级领导的重视、关心和支持;与学校同市人民医院体检中心的密切配合、与全体参检医务人员的努力分不开的,该校领导、老师表示将继续努力,把今后的体检工作做得更好。(李正谋)

psc (4).jpg 

psc (7).jpg