您现在的位置:首页 > 职业培训 > 培训信息

新学习 新技能 新理想

时间:2018-10-27 来源:

“我初中毕业后,由于家境贫困,只能在家务农,收入微薄,通过参加工贸中专组织的两后生培训,学习计算机操作,希望有了一技之长,将来成为一名专业技能人员,使脱贫致富有了希望。”培训班学员石艳萍在培训中说出了自己的心声。

为做好农村家庭“两后生”培训工作,我校自9月25日开展“两后生”计算机操作培训班以来,领导对“两后生”到校学习技能表示欢迎并重视,介绍了学校办学概况与特色,勉励“两后生”学会感恩,学好本领,凭一技之长实现就业创业,帮助家庭尽快实现脱贫。

培训班坚持实用、实际、实效原则,采取理论+实训的教学方式,老师手把手教授汉字输入与五笔字型、Word上机操作、Excel编辑与排版等技能,实训过程中,学员们认真听、仔细记,不时地提一些遇到的问题。此次学校调配优秀师资负责教学工作,并派专人负责培训学员的管理和服务,确保培训和生活两不误。

现已学习一个月,培训结束后,将统一组织职业技能鉴定,对考核合格者颁发《职业资格证书》,实现“培养一人,就业一人”,将“两后生”转化为技能人才。学员们纷纷表示,面对困窘的家境,曾想过放弃求学。但在两后生职业培训政策的帮扶下,重拾信心,努力上进的同时,感恩政府及学校、老师对其提供的帮助与教育。(李杰英)