您现在的位置:首页 > 职业培训 > 培训信息

传授面点技艺提升就业服务能力

时间:2021-07-01 来源:

 为了提高刑释社矫人员的动手能力,强化矫正教育工作实效,帮助他们更好地融入社会。621日涟源市工贸中专与涟源市司法局安帮办专为刑释社矫人员在三甲刑释社矫培训基地开展免费中式面点师培训。

   此次技能培训为期10天,共48刑释社矫人员参加。学校聘请了专业面点师担任授课教师,主要培训中式面点制作。课程内容十分丰富,涵括十余种常用面点的和面方法、米制品的制作流程和各类馅料、卤料的调和方法。培训采取理论知识与实际操作相结合的方式进行,培训中,老师在详细介绍所学课程的基本理论后,重点注重培养学员实际动手操作的能力,让学员边听边练,手把手教学,让每一个学员都进行实操,将理论运用到实践中,使学员能熟练掌握制作常用的中式面点,让他们学有所获。培训结束后,组织受训学员参加统一考试,考试合格者可取得中式面点师培训合格证书,为将来就业和创业增添筹码,为日后就业创业开拓新渠道。(李杰英)