您现在的位置:首页 > 职业培训 > 培训信息

开展技能培训助力刑释社矫人员回归社会

时间:2021-06-11 来源:

 为了创新刑释社矫人员帮教工作形式,丰富教育学习内容,切实提高刑释社矫人员的就业择业能力,重新回归社会。510日涟源市工贸中专与涟源市司法局安帮办为刑释社矫人员在三甲刑释社矫培训基地免费开展第二期中式面点师培训。

  为保证培训效果和质量,司法局组织了平时表现良好,有培训意愿的刑释社矫人员参加培训,培训内容采取理论学习和实践操作相结合的方式,主要涉及到制作面点、花式水饺、刺猬包、荷叶包等中式点心,让学员们通过学习面点基础知识和技能操作,掌握面点制作的方法并能够运用到工作以及生活中来提高就业技能和就业竞争力。培训实行“三统一、一免费”,即所有参训人员统一安排食宿,统一集中授课,统一技能考试;免费提供培训教材及培训费。

 通过本次职业技能培训,能够使参训的刑释社矫人员的法律素养、劳动技能、就业能力得到进一步提高,掌握一技之长,使他们顺利实现就业,提高融入社会、适应社会的能力,更好地承担家庭责任和社会责任,最大限度预防和减少重新犯罪,切实维护社会和谐稳定。(李杰英)